Общественно-политическая интернет газета
Ежегодно во второй четверг ноября отмечается Всемирный день курицы, посвященный одному из самых распространенных видов домашней птицы. Этот день призван привлечь внимание к важности куриного мяса и яиц в питании, их ценности и разнообразным способам приготовления.
Как передает Oxu.Az, об этом сообщает "Радио 1".
Российский врач-гастроэнтеролог I категории, диетолог, психолог пищевого поведения Нурия Дианова заявила, что у курятины преимуществ больше, чем у говядины, свинины и разных видов красного мяса.
"У курицы низкая калорийность независимо от того, какая часть, потому что там меньше насыщенных жиров и трансжиров. Если избирательно сравнивать разные части, то иногда курица превышает на 100 грамм просто чистого белка, который организмом лучше усваивается. Там много железа", - сказала врач.
По ее словам, эндокринологи рекомендуют сокращать красное мясо и переходить на любые виды индейки и другой птицы.
"Это способствует профилактике сахарного диабета. Сейчас вышли рекомендации по питанию для профилактики нейродегенеративных заболеваний, в том числе Альцгеймера, и ученые советуют один раз в неделю красное мясо и несколько раз в неделю мясо птицы (от трех до пяти раз)", - объяснила Дианова.
Она добавила, что курятины в рационе должно быть больше.
03 Декабрь 2024
КомментарииОставить комментарий