Общественно-политическая интернет газета
Газированные напитки и диета с низким содержанием ненасыщенных жирных кислот омега-6 увеличивает риск инсульта, предупредила кардиолог, эксперт по сердечно-сосудистым заболеваниям в Вашингтонском университете Кэтрин Джонсон.
Как передает Oxu.Az, об этом пишет Daily Mail.
Джонсон рассказала, что 88% инсультов вызывают 23 фактора, которые успешно поддаются коррекции. Она привела пример, что 14% тяжелых кровоизлияний в мозг произошло из-за загрязнения окружающей среды. Примерно столько же пришлось на долю курения, добавила эксперт.
Ошибки в питании, по словам кардиолога, - это еще один фактор, который можно исправить, чтобы уменьшить риск инсульта. В частности, по ее словам, употребление газировки и дефицит жирных кислот омега-6 в организме на 5% увеличивают риск приступа.
Джонсон добавила, что наиболее опасными факторами инсульта считаются высокий уровень холестерина, гипертония, избыточная масса тела и пассивный образ жизни.
15 Ноябрь 2024
14 Ноябрь 2024
КомментарииОставить комментарий