Общественно-политическая интернет газета
Рестораны России столкнулись с дефицитом куриного мяса. О его нехватке сообщили в Rostic`s и KFC. Глава Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров подтвердил наличие проблемы. В Минсельхозе отметили, что предприятия в первую очередь удовлетворяют потребности населения, поставляя курицу в торговые сети.
"Сейчас на российском рынке все потребители куриного мяса сталкиваются со сложной ситуацией, связанной, в том числе с его дефицитом, и мы не исключение",- рассказали в пресс-службе "Юнирест" (Rostic`s и KFC).
Президент ФРиО сообщил, что дефицит связан с несколькими факторами, в том числе с нехваткой кадров на птицефабриках. "У нас проблемы с куриным мясом… На птицефабриках не хватает кадров, имеет место нарушение логистических цепочек, увеличение стоимости кормов, издержек", - сообщил Игорь Бухаров.
По словам главы ФРиО, в основном в рестораны мясо кур поставляют российские производители. При этом он заверил, что "скоро проблема должна разрешиться". "Когда есть дефицит, он восполняется через некоторое время", - заявил глава ФРиО.
В пресс-службе Минсельхоза сообщили, что "потребительский рынок полностью обеспечен мясом птицы". В ведомстве рассказали что "в условиях сохраняющегося спроса" предприятия наращивают производство мяса птицы. "Вместе с тем, по данным Национального союза птицеводов, приоритетным является удовлетворение потребностей населения в социально значимой продукции, в том числе через торговые сети", - добавили в ведомстве.
Oxu.az
26 Ноябрь 2024
25 Ноябрь 2024
КомментарииОставить комментарий