Общественно-политическая интернет газета
Экспертиза колбасных изделий в Азербайджане выявила в них ДНК свинины, хотя на этикетке это не было указано.
Об этом сообщило Агентство по продовольственной безопасности Азербайджана.
Сообщается, что в ходе мониторинга, проводимого AQTA в целях контроля за потребительским рынком, в результате исследования сосисок «Ocaq» торговой марки «Best Beef» (дата изготовления 11.11.2024) и докторской колбасы той же фирмы (06.01.2025) была выявлена ДНК свинины, хотя на этикетке это не указывалось.
По факту составлен протокол, предприниматель привлечен к административной ответственности.
Одновременно принято решение о приостановке производства данной продукции, а также о введении ограничительных мер по запрету реализации партий переработанной продукции.
11 Февраль 2025
КомментарииОставить комментарий