Общественно-политическая интернет газета
Мигрень - это не просто мучительная головная боль, а настоящая проблема для многих людей. Как оказалось, питание может значительно повлиять на частоту появления приступов мигрени.
Как передает Oxu.Az, российский врач-невролог Инна Филатова в интервью kp.ru рассказала, что в 20-30% случаев наблюдается усиление мигренозных атак при употреблении определенных продуктов. К ним относятся сыр, шоколад, цитрусовые, а также пища, богатая восточными приправами. Приступы боли, вызванные такими продуктами, даже получили название "синдром китайского ресторана".
Одним из главных провокаторов мигрени может стать вещество мононитрат глютамата, которое часто добавляют в консервированные и замороженные продукты для усиления вкуса. Кроме того, аспартам, содержащийся в сладкой газировке, также способен вызвать приступы мигрени.
Инна Филатова подчеркнула важность соблюдения режима дня и регулярного питания для пациентов, страдающих от мигрени. Голод, по ее словам, является одним из факторов, провоцирующих болезненные приступы.
08 Май 2025
КомментарииОставить комментарий