Общественно-политическая интернет газета
Известный как "Шаман" Джейкоб Ченсли, один из самых ярких участников беспорядков на Капитолии четыре года назад, решил судиться с влиятельными фигурами и организациями.
Как передает Oxu.Az, об этом пишет Phoenix New Times.
Согласно данным, житель Феникса подал иск на сумму в 40 трлн долларов. Среди ответчиков - Дональд Трамп, американское правительство, Федеральная резервная система (ФРС), Агентство национальной безопасности США, Международный валютный фонд (МВФ), Всемирный банк, Государство Израиль, платформа X (ранее Twitter) Илона Маска, Исследовательское управление Пентагона и даже киностудия Warner Bros.
В своем объемном 26-страничном документе, напоминающем скорее политический трактат, чем юридический акт, Ченсли провозглашает себя настоящим главой США. "Шаман" уверен, что все перечисленные структуры вступили в тайный сговор, чтобы ущемлять права граждан, включая его собственные, закрепленные в Конституции. По его словам, это привело к серьезным личным потерям: власти якобы конфисковали у него свыше 100 000 долларов в цифровой валюте и установили круглосуточное наблюдение.
Ченсли требует огромную компенсацию с четким распределением: 38 трлн долларов пойдут на погашение национального долга Америки, триллион - на обновление дорог, мостов и сетей, а еще один - на возмещение его душевных мук, пережитых за годы преследований.
Мужчина приводит необычные аргументы: сцены из блокбастера Кристофера Нолана "Темный рыцарь" (2008) и элементы сюжета "Аватара" Джеймса Кэмерона (2009) якобы скопированы из его идей, что, по его словам, доказывает долгую слежку. Кроме того, ему якобы предлагали засекреченную роль в NASA по изучению паранормальных явлений.
Шестого января 2021 года Ченсли в меховой шапке с рогами стал символом штурма американского Конгресса, где сторонники Дональда Трампа пытались сорвать сертификацию победы Джо Байдена. Его снимки разлетелись по миру, сделав фигурантом глобальных новостей. За участие в беспорядках мужчину осудили: год за решеткой, штраф в 2 000 долларов и три года надзора после освобождения. В марте 2023-го он вернулся на свободу, но, судя по всему, не успокоился.
01 Октябрь 2025
КомментарииОставить комментарий