Общественно-политическая интернет газета
Некоторые из нас более чувствительны к холоду, чем другие. Иногда же причина того, что вы всё время мёрзнете, может заключаться в нехватке витаминов и минералов, передает Oxu.Az со ссылкой на ferra.ru.
Витамин В12. Скорее всего, это связано с тем, что недостаток этого витамина приводит к анемии. Известно, что анемия - одна из причин повышенной чувствительности к холоду. Людям в возрасте 14 лет и старше рекомендуется обычно потреблять около 2.4 мкг витамина B12 каждый день, а беременным - около 2.6 мкг.
Фолиевая кислота. Её дефицит тоже вызывает анемию. Получить фолаты можно из фруктов, бобовых, яиц, печени, зелёных листовых овощей.
Железо. Железодефицитная анемия может приводить к ощущению холода в руках и ногах.
Цинк. Нехватка этого вещества может вызывать нарушение терморегуляции. Самые богатые источники цинка - это рыба, морепродукты (особенно устрицы), мясо.
Медь. Её дефицит может привести к состоянию, при котором температура тела падает ниже нормы. Также это может вызвать анемию.
КомментарииОставить комментарий