Общественно-политическая интернет газета
В темном винограде больше антиоксидантов и флавоноидов, которые способны защитить организм от негативных последствий неправильного питания.
Об этом сообщила российский врач-диетолог Нурия Дианова.
Употребление винограда не поможет вылечить различные хронические заболевания, но способно поддержать здоровье организма. В темных сортах содержится большое количество антиоксидантных веществ, которые помогают продлить молодость и замедляют воспалительные процессы.
"Благодаря полифенолам снижается уровень холестерина, уменьшается риск появления холестериновых бляшек, виноград можно назвать хорошим средством для профилактики атеросклероза", - сказала врач.
Специалист отметила, что иногда виноград можно есть вместе с косточками, тщательно их пережевывая: так организм получит больше полезных веществ. Отказаться от винограда стоит людям, страдающим сахарным диабетом и жировой болезнью печени.
"Проблема в том, что в винограде очень много фруктозы, поэтому за один раз можно съедать не более 100 г продукта. Лучше есть виноград не как отдельное блюдо, а в виде перекуса, также можно добавить к нему орехи или творог, тогда уровень глюкозы в крови не будет резко подниматься", - объяснила диетолог.
Источник: gazeta.ru
12 Октябрь 2024
11 Октябрь 2024
КомментарииОставить комментарий