Свобода людям, независимость нациям!

Али Керимли — шпионская деятельность: о чём говорили на тайной встрече с представителем DGSE в посольстве Франции…

 

Лидер AXCP Али Керимли 14 сентября попытался превратить посещение памятника турецким шехидам в политический дивиденд для себя. Ему это не удалось, и он сразу же натянул платок на голову — заговорил о «поколотом ударе по братству Турции и Азербайджана», всеми силами пытаясь выглядеть так, будто чтит память шехидов.

Сам, стремящийся предстать патриотом, Керимли всего через пять дней, 19–20 сентября, ни слова не написал и не сказал об антитеррористической операции двухлетней давности, не почтил память наших шехидов…

Если твоя цель — посещать и чтить шехидов, почему ты не вспомнил о шехидах 19–20 сентября? Было ли так важно в тот день поздравить председателя Евлахского отделения Шекера Шюкура с днём рождения?

На самом деле для того, чтобы понять, чьим интересам служит менталитет Керимли, достаточно вспомнить именно эти два недавних эпизода. Однако, следуя логике «слепой продавец — слепой покупатель», и в соответствии с инструкциями, которые он якобы получает от представителя спецслужбы DGSE, с которым регулярно встречается в посольстве Франции, Керимли использует рядовых «фронтовиков» как инструмент своих коварных планов. Пора частично объяснить этим людям, что менталитет Керимли — это банальный шпионский менталитет, и что они сами становятся жертвами этого менталитета. Это уже становится важным вопросом. Ведь оставаться безучастными, когда контингент «фронтовиков», в котором есть немало по-настоящему патриотичных людей, превращается в инструмент лжи этой шпионской ментальности, — отнюдь не просто. Пока не будем углубляться слишком далеко. Оглянемся на события последних нескольких месяцев и вновь вспомним, кто и с какой целью внезапно стал печатать о Керимли и приглашать его на конференции и форумы.

Начнём с Варшавского форума по безопасности. Что произошло, что организаторы форума вдруг взялись слушать Керимли? Ответ становится ясен, когда выясняется, что организатором форума является ОБСЕ (ATƏT). Да, именно та ОБСЕ, которая десятилетиями мешала решению азербайджано-армянского конфликта. По сути, создавая препятствия, они стремились сохранить ситуацию в интересах Армении. Будучи, по сути, региональным «запасным» органом ООН, они даже не пытались обеспечить исполнение резолюций ООН, принятых в пользу Азербайджана; когда в Вашингтоне был парафирован мирный договор, Минская группа, отвечавшая за урегулирование конфликта, ушла в историю, а дочерняя структура под названием ОБСЕ словно оторвалась от Кавказа. Как думаете, не вспомнила ли ОБСЕ Керимли в отместку Азербайджану? Это отдельный вопрос; но уже само место проведения форума — Варшава — многое говорит. По крайней мере, вспомнив «внезапный» визит президента Польши в Армению, точнее — в Зангезур, можно понять, что форум с названием «безопасность» вовсе не отражает интересов безопасности Азербайджана…

Второе приглашение по сути ничем не отличается от первого. Рижская конференция, также позиционируемая как связанная с безопасностью, ничем хорошим для безопасности Азербайджана не грозит.

Потому что позиция Латвии по азербайджанскому вопросу известна ещё с последних дней советского периода, точнее — с тех времён, когда в Нагорном Карабахе восторжествовали армянский фашизм и сепаратизм, и латвийские «демократичные» депутаты со трибуны Верховного Совета СССР выступали с голосами в поддержку армянского сепаратизма.

Третье место, куда с восторгом пригласили Керимли, — Афинский форум демократии. Место — Греция; организатор — Фонд демократии и культуры; партнёр — «The New York Times», покровитель — президент Греции. Особая «похвала» Керимли за то, что он принял это приглашение. Кто-нибудь мог бы схватить его за лацкан и встряхнуть: «Эй, бедняга, ты понимаешь, куда идёшь?» Ведь это та самая Греция, которая в те дни, когда азербайджанский боец падал шехидом в праведной войне, чуть ли не объявляла войну нашему брату и союзнику Турции. И чтобы реализовать эти намерения, вместе с Францией она мобилизовала весь свой военный флот в Эгейском море под предлогом учений. Если бы не вмешательство первой администрации Трампа, кто знает, что бы произошло. Понятно, что отвлечение внимания Турции на другой конфликт могло перечеркнуть наши достижения на поле боя. Но нет — Керимли заставляет забыть всё это и мобилизует «фронтовиков», которые думают, что присоединились к борьбе на основе ценностей, превратив их в троллей для раскрутки этих приглашений. Без этого Керимли был бы не он сам.

Цель написания этой статьи ясна и однозначна: разбудить «фронтовиков» и показать, что DGSE-агент в образе «Макрона в уме» тянет их за собой в беду. Пусть они осознают, что AXCP, членами которой они являются и которую они навещали дважды в год во времена Эльчибея, — это уже не тот AXCP. Современный AXCP, вследствие «услуг» Керимли, давно превратился в средство в руках тех, кто издевательски относится к Эльчибею и его идеалам.
Сидеть у подножия предателя и жалкого человека, утопающего в личной злобе и ненависти, который отрёкся от всех ценностей и собирает себе спутников в ад, — никому не обещает ничего позитивного.

Может возникнуть вопрос: откуда взялись утверждения о шпионской деятельности Керимли? Вы, особенно те, кто способен думать самостоятельно и именно за это были умышленно выведены за пределы партийного управления, должны быть уверены: то, что Керимли — всего лишь инструмент шпионской деятельности, — уже не голословное утверждение, а реальность, основанная на вполне обоснованных фактах.
В конечном счёте, главный посыл для Керимли таков: если он опровергает написанное, ему решительно рекомендуется обязательно обратиться в суд. И в заключение снова обратимся к теме посещения шехидов. Если бы предложения, которые Керимли давал европейским лидерам, например в отношении того, «какие международные механизмы давления могут быть задействованы против Алиева», были засекречены, такие действия однозначно могли бы квалифицироваться как государственная измена. Но сейчас всё делается публично — чтобы создать видимость, что «у Керимли нет тайн».

Али Раис,
Musavat.com

Нет комментариев

Лента новостей

02 Октябрь 2025

Предыдущие новости