Общественно-политическая интернет газета
Российский кардиолог Тамаз Гаглошвили ответил на распространенный вопрос пациентов о том, что нельзя есть при густой крови. С последней связаны такие угрожающие состояния, как тромбоз, инфаркт или инсульт.
По словам специалиста, самое опасное - обезвоживать себя. Врач также подчеркнул, что важно "сбалансировано питаться, и все будет хорошо".
"Когда у человека нет показания к антикоагулянтам, ему не нужно разжижать кровь, достаточно пить адекватное количество воды", - отметил Т.Гаглошвили.
Токсиколог, профессор Михаил Кутушов объяснил, что выявить повышенную густоту крови можно при помощи общего анализа, и если есть проблема, то следует убрать в первую очередь сахар. Он, как известно, повышает уровень глюкозы в крови.
В результате "растет выработка липидных соединений, что увеличивает вязкость крови, а вместе с этим и риск тромбоза", предупредил специалист в своем Telegram-канале. Также Михаил Кутушов посоветовал быть аккуратнее с употреблением гречки, бананов, блюд из картофеля, сделав акцент на еду, в которой содержится таурин. Например, морепродукты. Кстати, зачастую у людей с увеличенной вязкостью крови наблюдается нехватка белка. Он, напоминают специалисты, должен присутствовать в каждом приеме пищи.
Oxu.az
24 Ноябрь 2024
23 Ноябрь 2024
КомментарииОставить комментарий