Общественно-политическая интернет газета
Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) представил уникальный продукт собственного производства - близкий к вермуту винный напиток, который способствует снижению веса, повышению работоспособности и устойчивости к стрессу.
Отмечается, что для производства напитка ученые использовали приготовленный винный материал. Путем ферментации грибом Eurotium cristatum и обогащением сырья биодобавками полученной вино приобрело дополнительные полезные свойства.
Утверждается, что продукт улучшает состояние поджелудочной железы у людей, склонных к диабетам, активирует жировой обмен, способствует похудению, повышает иммунитет. При этом напиток полностью сохранил вкус, аромат и крепость вина. Создано две рецептуры ароматизированных вин, близких к вермутам.
"Гриб Eurotium cristatum, экстракт которого мы используем, уже показал во многих мировых исследованиях положительное воздействие на организм человека в области оздоровления и омоложения. Он дает хорошую регуляторную композицию, эффективно влияющую на ускорение обмена веществ и усвояемость полезных нутриентов", - рассказала профессор кафедры "Технологии бродильных производств и виноделия" РОСБИОТЕХ Марина Мойсеяк.
Сообщается, что этот гриб влияет на метаболические процессы и помогает правильному усвоению полезных веществ, тем самым ускоряет жиросжигание. Кроме того, повышает иммунитет и оказывает оздоравливающее воздействие на желудок человека.
"Так как мы работаем над повышением качества и питательной ценности различных продуктов, мы заинтересовались такими свойствами этого гриба. Сначала провели исследования на виноградном чае: ферментировали его этим грибом. После этого сделали экстракт, и обогатили им вино. И убедились, что это вино обрело более высокую питательную ценность и жиросжигающие свойства за счет воздействия метаболитов гриба на организм", - заключила Мойсеяк.
Источник: gazeta.ru
23 Ноябрь 2024
22 Ноябрь 2024
КомментарииОставить комментарий