Свобода людям, независимость нациям!

В Баку представили образцы татарской кухни - ФОТО

В постоянном представительстве Республики Татарстан в Азербайджане прошел Фестиваль татарской кухни, организованный образовательно-культурным центром «Институт Каюма Насыри» совместно с татарскими общественными организациями «Ак калфак», «Туган тел», «Татарстан», «Татарская община Азербайджана», сообщает Trend. Мероприятие было приурочено ко Всемирному дню татарской кухни.

Выступившие руководитель «Институт Каюма Насыри» Эльмира Юсифли и президент Ассоциации национальной кулинарии Азербайджана, Всемирной исламской кулинарной ассоциации (WICS) и Всемирного союза турецкой кулинарной культуры, науки и искусства при ТЮРКСОЙ, член Всемирной ассоциации обществ шеф-поваров (WACS), заслуженный работник культуры Таир Амирасланов рассказали о значимости мероприятия, которое служит укреплению дружбы народов в Азербайджане и сохранению их традиций, является очередным свидетельством мультикультурализма и толерантности. Было рассказано о ежегодно отмечаемом празднике и истории его возникновения, а также о традиционных татарских блюдах.

В ходе фестиваля состоялся конкурс татарской кулинарии с участием представителей разных национальностей. По итогам кулинарного баттла лучшим было признано блюдо Анвара Амаля Ахмадулина, который приготовил пирог «Сметанник». Среди лучших – председатель общества «Ак калфак» Сания Альмяшева (хворост в виде разноцветных розочек), Саида Гадыльшина (пярямяч из субпродуктов по особому рецепту) и Мария Темирбулатова (трехслойный пирог). Участники конкурса были отмечены дипломами в различных номинациях и призами.

Гостям были представлены концерт творческих коллективов, мастер–классы, выставка образцов национальной культуры, ярмарка ручных изделий.

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Нет комментариев

Лента новостей

21 Сентябрь 2024

20 Сентябрь 2024

Предыдущие новости