Общественно-политическая интернет газета
Ученые в своем последнем исследовании пришли к выводу, что потребление фастфуда и других нездоровых продуктов негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе, увеличивая риск смертности. Они выявили 32 вредных эффекта, которые в различной степени подтверждались экспериментально.
Соответствующие результаты основаны на данных анализа почти 10 млн участников различных исследований, касающихся взаимосвязи между питанием и здоровьем.
Эксперты пришли к выводу, что существует прямая связь между потреблением сильно переработанных продуктов и негативными последствиями для здоровья. Оказалось, что вред от таких продуктов сравним с риском от употребления табачных изделий, а в некоторых случаях даже превышает его.
Анализ показал, что регулярное употребление чипсов и фастфуда приводит к увеличению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний более чем на 50%, а общая смертность увеличивается на 20%. Также выявлено, что риск ожирения увеличивается на 40%, а вероятность развития психических расстройств возрастает на 53%.
Исследователи подчеркивают необходимость усилий со стороны регулирующих органов и общественности для того, чтобы заставить производителей хотя бы указывать на упаковках информацию о составе продукции и ее воздействии на организм, аналогично тому, как это делается с табачной продукцией.
Oxu.az
30 Ноябрь 2024
29 Ноябрь 2024
КомментарииОставить комментарий