Свобода людям, независимость нациям!

Правильно ли вы обрабатываете зелень перед едой?

Врач-гастроэнтеролог, гепатолог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов объяснил, как обрабатывать зелень перед употреблением, и кому ее лучше не есть.

Вялов посоветовал держать купленную в магазине или на рынке зелень в солевом или уксусном растворе - по одной столовой ложке соли или уксуса на один литр воды. Держать нужно в течение получаса.

Врач отметил, что тогда будет видно, что от трав отойдут не только хлопья грязи, но и различные мелкие насекомые и яйца гельминтов, чего не видно невооруженным глазом. Эта процедура избавляет и от болезнетворных микробов.

Специалист предупредил, что, несмотря на пользу зелени, есть этот продукт можно не всем. Петрушка, укроп, шпинат и другие зеленые продукты богаты клетчаткой, которая нормализует работу кишечника, но ее избыток, напротив, может вызвать диарею. К этому он добавил, что травы обладают желчегонным эффектом, поэтому людям с камнями в желчном пузыре есть зелень нельзя, потому что если они есть, то под влиянием желчегонных средств один из них может застрять в протоке.

"Хорошо, если выйдет сам по себе: тогда отделаетесь желчной коликой. Но если не нет, то будет калькулезный холецистит, а этой проблемой занимаются исключительно хирурги", - подчеркнул врач.

Источник: gazeta.ru

Нет комментариев

Лента новостей

14 Октябрь 2024

Предыдущие новости