Общественно-политическая интернет газета
Исследование, проводившееся в течение двух десятилетий, показало, что у участников, которые ели больше всего черники и клубники, с годами наблюдалось наименьшее снижение умственных способностей. Ученые связали это с высокой концентрацией флавоноидов в этих продуктах.
Другое исследование, проведенное Университетом Ратгерса, выявило, что как молодые, так и пожилые участники, которые ели чернику, лучше соображали, когда требовалось сконцентрироваться, так как благодаря этой ягоде увеличился приток крови к мозгу.
Кроме того, в материале, опубликованном в журнале Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care, отмечается, что введение в рацион ягод способно предотвратить умственную деградацию благодаря высокому содержанию антиоксидантов. В частности, это напрямую связано с сохранением работоспособности нейронов и уменьшением ущерба от стрессовых факторов.
Ягоды не просто сохраняли остроту ума участников. Плоды также улучшали двигательный контроль и познавательные способности.
Источник: ferra.ru
20 Сентябрь 2024
19 Сентябрь 2024
КомментарииОставить комментарий