Свобода людям, независимость нациям!

Пищевая аллергия оказалась способна защитить от тяжелых симптомов COVID-19

Ученые из Cyrex Laboratories в Аризоне выявили, что пищевая аллергия на некоторые продукты способна защитить от тяжелых симптомов COVID-19. Выводы работы опубликованы в журнале Frontiers in Immunology.

В ходе исследования специалисты обнаружили, что некоторые продукты питания, вакцины и вирусы способны вызвать иммунный ответ на SARS-CoV-2. Это происходит за счет белков, которые учат иммунную систему реагировать агрессивно при встрече с коронавирусом. Для этого было проанализировано воздействие 180 различных белков из пищи, двух вакцин и 15 бактериальных и вирусных белков на антитела человека.

Сильнее всего реакция наблюдалась при наличии кишечной бактерии E. faecalis, а также вакцины против дифтерии, столбняка и коклюша. Кроме того, оказалось, что сильное влияние оказали белки, содержащиеся в брокколи, жареном миндале, свинине, кешью, молоке, сое и ананасе.

Источник: lenta.ru

Нет комментариев

Лента новостей

11 Октябрь 2024

10 Октябрь 2024

Предыдущие новости