Общественно-политическая интернет газета
Не стоит считать овсянку самым полезным завтраком, утверждает российский нутрициолог Екатерина Новикова.
Cогласно информации, в овсянке нередко начинает развиваться плесень, и в этом случае блюдо из нее способно навредить здоровью.
"Некоторые компоненты овсянки могут вызвать выпадение волос или вызвать аллергическую реакцию", - предупредила специалист.
Новикова отметила, что многие люди готовят овсянку с сахаром или добавляют в нее сладкие сахаросодержащие ингредиенты. Все это значительно повышает углеводную нагрузку такой еды, провоцирует резкие колебания уровня сахара в крови.
Нутрициолог констатировала, что завтрак должен обеспечивать организм в первую очередь белком и полезными жирами. В первом за день приеме пищи должны быть преимущественно содержащие их продукты.
Говоря о том, почему овсянка не является таким уж полезным завтраком, специалист также обратила внимание на то, что при ее усвоении из организма интенсивнее выводятся полезные вещества, минеральные соли и микроэлементы. Есть овсянку каждый день не следует, ее присутствие в рационе уместно два или три раза в неделю.
Oxu.az
02 Январь 2025
01 Январь 2025
31 Декабрь 2024
30 Декабрь 2024
КомментарииОставить комментарий