Общественно-политическая интернет газета
Горячие напитки и супы, а также острые блюда могут привести к раку желудка и пищевода.
Как передает Oxu.Az, об этом сказал российский врач-онколог, химиотерапевт Магомед Сулиманов в беседе со "Здоровьем Mail".
По его словам, такая пища вызывает хроническую травматизацию слизистых.
"Одним из факторов риска развития рака пищевода или желудка является хроническая травматизация слизистой этих органов - в частности, благодаря употреблению горячих напитков, супов, острой, соленой пищи. Хроническая травматизация вызывает хроническое воспаление, а оно, в свою очередь, несет в себе риск развития злокачественной опухоли", - подчеркнул врач.
Это означает, добавил он, что при восстановлении ткани слизистых происходит активное деление клеток, которое может пойти неправильно, это и приведет к развитию онкологии.
Чтобы исключить подобное, необходимо придерживаться здорового образа жизни. Для этого не нужно полностью отказываться от горячих и острых блюд - но стоит меньше перчить еду и ждать, пока она немного остынет, подытожил Сулиманов.
28 Декабрь 2024
27 Декабрь 2024
КомментарииОставить комментарий