Общественно-политическая интернет газета
Употребление в пищу прогорклых продуктов может привести к развитию рака.
Как передает Oxu.Az, об этом рассказала gazeta.ru российский специалист по питанию Светлана Гертле-Загорская.
"Прогорклые продукты есть нельзя. Если масло или орехи имеют неприятный запах и вкус - это сигнал о том, что продукт подвергся химическим изменениям, что делает его потенциально опасным для здоровья. Прогорклость - это процесс окисления жиров, который происходит под воздействием кислорода, света, влаги и тепла. В результате окисления в продуктах образуются свободные радикалы, которые разрушают клетки организма, вызывают воспалительные процессы и могут привести к серьезным заболеваниям", - объяснила специалист.
По словам Гертле-Загорской, употребление прогорклых продуктов может привести к отравлению. Прогорклые продукты содержат токсичные вещества, которые могут вызывать тошноту, рвоту, диарею, головную боль и другие неприятные симптомы.
"Также они могут вызвать аллергические реакции и хронические заболевания. Постоянное употребление прогорклых продуктов может привести к хроническим заболеваниям, таким как рак, сердечно-сосудистые заболевания и заболевания печени", - отметила Гертле-Загорская.
19 Февраль 2025
18 Февраль 2025
КомментарииОставить комментарий