Общественно-политическая интернет газета
Регулярное употребление зеленых бананов может стать эффективным способом снижения риска развития колоректального рака.
Как передает Oxu.Az, удивительным открытием в интервью изданию El Espanol поделился испанский врач Уильям Ариас, известный своими исследованиями в области профилактики онкологических заболеваний.
Медик объяснил, что зеленые бананы богаты особым типом углевода - резистентным крахмалом. В отличие от обычных углеводов, резистентный крахмал не переваривается в тонком кишечнике, а попадает непосредственно в толстый кишечник. Там он действует как пребиотик, способствуя росту полезных бактерий и нормализации кишечной микрофлоры.
Кроме того, резистентный крахмал стимулирует выработку короткоцепочечных жирных кислот. Эти вещества играют ключевую роль в защите клеток кишечника от воспалений и злокачественных изменений.
Доктор Ариас подчеркнул, что польза зеленых бананов не ограничивается профилактикой рака. Они также помогают снижать уровень холестерина, предотвращать развитие сахарного диабета второго типа и бороться с ожирением. Однако врач отметил, что полностью спелые бананы не обладают таким же эффектом из-за высокого содержания сахара и калорий.
"Недозрелые бананы - настоящий кладезь полезных веществ. Они содержат меньше сахара и калорий, чем спелые плоды, при этом сохраняя высокое содержание ценных пищевых волокон", - добавил Уильям Ариас.
20 Апрель 2025
19 Апрель 2025
КомментарииОставить комментарий