Свобода людям, независимость нациям!

"Лучи смерти" могут появиться в ближайшие годы: первые тесты прошли успешно

Создание оружия, способного наносить удары на расстоянии, обсуждается с начала XX века. Так называемые "лучи смерти" стали предметом экспериментов нескольких изобретателей.

Как передает Oxu.Az, об этом пишет monavista.ru.

В 1923 году инженер из Великобритании Гарри Гринделл Мэтьюз представил устройство, посылавшее луч, который, по его утверждению, мог остановить автомобиль и убить крысу. Несмотря на представленные испытания, власти Великобритании остались недовольны результатами, и проект сочли неудачным. Мэтьюза обвинили в обмане, а его разработки были уничтожены.

В это же время Никола Тесла проводил опыты с радиоволнами, исследуя резонансные явления и возможность разрушения объектов на расстоянии. Именно эти работы породили ряд версий и слухов. Некоторые связывают его опыты с Тунгусским событием, полагая, что ученый сам ликвидировал свои наработки из-за потенциальной опасности.

Похожие исследования проводились и в Советской России. Ученый М.М.Филиппов пытался передавать взрывную энергию на расстояние с помощью радиосигналов. Однако завершить опыты он не смог - его жизнь трагически оборвалась.

Сегодня, спустя десятилетия, ученые вновь рассматривают возможность реализации подобных технологий. Современные наработки в области лазерных и электромагнитных систем позволяют предположить, что создание мощного направленного энергетического оружия теоретически возможно. Однако конкретной концепции или единого научного подхода к разработке "луча смерти" пока не существует.

Нет комментариев

Лента новостей

21 Апрель 2025

20 Апрель 2025

Предыдущие новости