Общественно-политическая интернет газета
Российские федеральные СМИ свели к минимуму освещение предварительного отчета о крушении самолета AZAL в Актау, избежав упоминаний о возможном ударе ПВО. Несмотря на требования азербайджанской общественности и властей раскрыть правду, они продолжают искажать информацию, выдавая расследование за очередной пропагандистский спектакль.
«Первый канал» посвятил теме 1 минуту 20 секунд, сосредоточившись на технических проблемах самолета.
«Россия 1» ограничилась 42 секундами, осторожно упомянув о «внешнем воздействии», но подчеркнув, что экипаж сам выбрал маршрут.
ТАСС на главной странице предпочел говорить о времени крушения и технических характеристиках самолета, лишь вскользь упомянув повреждения фюзеляжа.
Издания RT, Readovka, Интерфакс и РИА Новости распространили фейк о том, что диспетчеры якобы предупреждали экипаж о введении плана «Ковер» в Грозном. Однако отчет доказывает, что диспетчер вышел на связь уже после удара и появления технических проблем.
Аналогичную тактику применил «Спутник Азербайджан», который смещал акценты и пытался ввести общественность в заблуждение, подыгрывая российскому нарративу.
Кстати, о бакинском «Спутнике». Минвал неоднократно писал о необходимости закрытия данного пропагандистского ресурса, и наша позиция остается неизменной. Произошедшее вновь доказало, что «Спутник Азербайджан» крайне опасен для общества, и его необходимо оградить от деструктивного влияния пропаганды. Минвал по-прежнему заблокирован в России, и если российские власти не терпят инакомыслия, то почему «Спутник» до сих пор свободно работает в Азербайджане?
Minval.az
05 Февраль 2025
КомментарииОставить комментарий