Общественно-политическая интернет газета
Благодаря богатому содержанию молочного белка и жиров потребление сыра может пойти на пользу человеку.
Как передает Oxu.Az, об этом рассказала эксперт лаборатории "Гемотест" врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
Специалист отметила, что сыр представляет собой калорийный и питательный продукт. Во многих его сортах содержатся витамины А и группы В, а также аминокислота триптофан - предшественник серотонина, "гормона радости". Однако злоупотреблять сыром не рекомендуется из-за его калорийности, подчеркнула врач.
"Беременным женщинам нельзя употреблять в пищу сыры с плесенью. Они могут содержать бактерию Listeria monocyotogenes - возбудителя листериоза, тяжелой кишечной инфекции, которая повышает риск выкидыша и нарушений внутриутробного развития плода", - сказала гастроэнтеролог.
Кашух добавила, что у некоторых людей после потребления сыра может начать болеть голова. По ее словам, это связано с содержанием тирамина - органического вещества, которое повышает кровяное давление и возбуждает нервную систему.
23 Январь 2025
КомментарииОставить комментарий