Общественно-политическая интернет газета
По словам экспертов, овощи и фрукты способны производить этилен. Этот газ вырабатывается во время созревания плодов. Также есть продукты, которые особенно к нему чувствительны, поэтому их необходимо хранить вдали от овощей и фруктов, вырабатывающих этилен в больших количествах.
Если говорить о яблоках, то их вообще лучше всего хранить отдельно от остальных фруктов. Что касается авокадо, то его рекомендуется хранить в холодильнике не более 3-4 дней, манго же - от трех до семи дней, в морозилке - до восьми месяцев.
Груши хранятся при комнатной температуре 1-2 дня, в холодильнике - 3-5 дней, в морозильной камере - 2 месяца. Точно такой же срок хранения у сливы и персика. Клубнику можно положить в холодильник на 2-3 дня, в морозилку - на 8-12 месяцев.
Помидоры следует хранить в отдельном месте, вдали от остальных продуктов. При этом, как отмечают в Министерстве сельского хозяйства США, их лучше не класть в холодильник, так как это плохо скажется на их вкусе.
Есть овощи, которые быстро портятся, если положить их рядом с источником этилена. Это брокколи (портится на 50% быстрее), морковь (становится горьковатой, что заметно уже через 14 дней), огурцы (желтеют, быстро разлагаются; нельзя помещать рядом с помидорами, дынями, бананами), листовые овощи (на салате, шпинате появляются пятна, изменяется цвет), лук (из-за этилена он может прорастать и гнить; лучше не класть рядом с картошкой).
Источник: ferra.ru
01 Июнь 2023
31 Май 2023
КомментарииОставить комментарий