Свобода людям, независимость нациям!

Как жарить рыбу, чтобы не пришлось мыть всю кухню?

 

Жареная рыба - это золотистая хрустящая корочка и сочная мякоть внутри. Но чтобы добиться такого результата, важно учитывать тонкости приготовления.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на pravda.ru, эксперты раскрыли секреты идеальной жарки.

Как подготовить рыбу

Любая рыба подойдет - главное, тщательно очистить и выпотрошить тушку.

Будьте осторожны с желчным пузырем! Если его повредить, мясо станет горьким.

Посолите рыбу за 10 минут до жарки - это усилит вкус.

Как сделать хрустящую корочку

Классическая панировка - обваляйте куски рыбы в муке.

Альтернативный способ - обмакните в смесь яйца и молока, затем запанируйте в муке.

Лайфхак для чистоты кухни - поместите муку в полиэтиленовый пакет, добавьте рыбу, встряхните. Так панировка распределится равномерно, а руки и стол останутся чистыми.

Правила жарки

Используйте горячее масло - растительное или смесь растительного и топленого сливочного.

Не накрывайте сковороду крышкой - иначе рыба не поджарится, а начнет тушиться.

Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны - до румяной корочки.

Нет комментариев

Лента новостей

04 Февраль 2025

Предыдущие новости