Общественно-политическая интернет газета
Жареная рыба - это золотистая хрустящая корочка и сочная мякоть внутри. Но чтобы добиться такого результата, важно учитывать тонкости приготовления.
Как передает Oxu.Az со ссылкой на pravda.ru, эксперты раскрыли секреты идеальной жарки.
Как подготовить рыбу
Любая рыба подойдет - главное, тщательно очистить и выпотрошить тушку.
Будьте осторожны с желчным пузырем! Если его повредить, мясо станет горьким.
Посолите рыбу за 10 минут до жарки - это усилит вкус.
Как сделать хрустящую корочку
Классическая панировка - обваляйте куски рыбы в муке.
Альтернативный способ - обмакните в смесь яйца и молока, затем запанируйте в муке.
Лайфхак для чистоты кухни - поместите муку в полиэтиленовый пакет, добавьте рыбу, встряхните. Так панировка распределится равномерно, а руки и стол останутся чистыми.
Правила жарки
Используйте горячее масло - растительное или смесь растительного и топленого сливочного.
Не накрывайте сковороду крышкой - иначе рыба не поджарится, а начнет тушиться.
Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны - до румяной корочки.
04 Февраль 2025
КомментарииОставить комментарий