Общественно-политическая интернет газета
В последние годы хлебцы стали популярной альтернативой традиционному хлебу. Многие считают их более полезными для здоровья, особенно для желудочно-кишечного тракта. Но так ли это на самом деле?
Как передает Oxu.Az со ссылкой на gazeta.ru, российский врач-диетолог Елена Соломатина развеивает мифы и дает ценные советы по выбору между хлебом и хлебцами.
По словам эксперта, "главное - это состав продукта". Хлебцы действительно легче усваиваются организмом благодаря необходимости тщательного пережевывания и обработки слюной. Однако это преимущество актуально только при условии правильного состава хлебцев.
"Могут быть плохие хлебцы и хороший хлеб, и наоборот", - подчеркивает Соломатина.
Диетолог отмечает, что некоторые виды хлебцев, например, экструдированные или цельнозерновые, могут быть более полезны для кишечника и микробиома. Они содержат меньше масла и сахара по сравнению с обычным хлебом. Тем не менее, особой необходимости полностью заменять хлеб хлебцами нет, особенно если вы предпочитаете есть хлеб с супом.
Елена Соломатина советует выбирать цельнозерновые продукты с максимально простым составом, будь то хлеб или хлебцы. Она также отмечает, что некоторые люди плохо переносят глютен, содержащийся в хлебе, из-за его избытка. В таких случаях хлебцы могут стать хорошей альтернативой.
06 Ноябрь 2024
05 Ноябрь 2024
КомментарииОставить комментарий