Общественно-политическая интернет газета
Каши быстрого приготовления провоцируют диабет и атеросклероз.
Как передает Oxu.Az, об этом заявила в беседе с News.ru и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения (Россия) Ирина Лялина.
По словам биолога, продукт имеет высокий гликемический индекс, что может вызвать резкие скачки сахара в крови, постепенно приводя к инсулинорезистентности.
"Каши и пюре быстрого приготовления могут негативно сказаться на здоровье, особенно это касается сердца. Они имеют высокий гликемический индекс, который может вызывать резкие скачки сахара в крови, что со временем способно привести к инсулинорезистентности и диабету 2-го типа, повышению уровня плохого холестерина и, как следствие, увеличению риска атеросклероза и гипертонии", - подчеркнула биолог.
Как пояснила специалист, такие продукты могут содержать избыточное количество соли, что приводит к задержке жидкости в организме и повышению давления, а также оказывает дополнительную нагрузку на сердце. Это, по мнению специалиста, увеличивает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
"Многие быстрозавариваемые продукты содержат избыточное количество соли, что может привести к задержке жидкости в организме и повышению давления, повышенной нагрузке на сердце, увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Также некоторые картофельные пюре быстрого приготовления содержат пальмовое масло и гидрогенизированные жиры, которые повышают уровень "плохого" холестерина и увеличивают риск воспалений в сосудах и образования бляшек", - резюмировала Лялина.
19 Февраль 2025
КомментарииОставить комментарий