Свобода людям, независимость нациям!

Чем не угодила помощник гендиректора ОТВ Грузии Рамиля Алиева армянам?

Присущая армянам склонность к провокациям, краеугольным камнем которых является разжигание межнациональной розни, имеет широкую географию. Именно заложенная в генах ненависть к туркам и азербайджанцам привела к самому продолжительному конфликту на постсоветском пространстве. Армянская фашистская идеология, базирующаяся на исключительности своей нации, привела к весьма трагическим последствиям. Карабахский конфликт унес тысячи жизней как с армянской, так и с азербайджанской стороны. Но даже сокрушительное поражение в 44-дневной войне не смогло искоренить мышление соседей-провокаторов.

На сей раз армяне подошли с другой стороны, избрав для нападок на азербайджанцев (точнее, на азербайджанку) иную площадку. Вернее, другую страну, а именно Грузию. Неугомонная армянская душонка решила замутить воду в многонациональной Грузии, избрав объектом козней помощника генерального директора Общественного телевидения Грузии Рамилю Алиеву.

Так, в интервью «Грапарак» глава общественной организации «Армянская община Грузии» Артур Мирзоян выразил свое недовольство тем, что Общественное телевидение Грузии не освещает «8-месячную блокаду арцаха» и не публикует никаких материалов по «геноциду армян».

«Если раньше в армянском разделе освещались мероприятия, посвященные «жертвам геноцида», то в этом году этого не происходит. И главная причина в том, что руководитель отдела армянского языка Рамиля Алиева – азербайджанка», – сказал он.

И тут же заявил: «Она наполовину – азербайджанка, наполовину – грузинка, но считает себя целиком азербайджанкой».

Тут необходима небольшая справка. Дело в том, что Рамиля Алиева стала помощником гендиректора ОТВ Грузии не в этом году, и не в прошлом, и даже не три года назад. Она занимает эту должность с 2017 года. Кстати, в 2018 году ею был запущен проект «Разнообразная Грузия» на армянском и азербайджанском языках. Так, почему же Артур Мирзоян вдруг вспомнил об этнической принадлежности именно сейчас? Ответ на этот вопрос следует из слов самого Мирзояна: «Она приняла участие и выступила на Глобальном медиа-форуме в Шуше. Я так понимаю, что в Шушу также поехала многочисленная грузинская делегация».

Теперь становится ясным, что разрушило тонкую душевную организацию Мирзояна: участие Рамили Алиевой в Шуше. А Мирзоян продолжает метать гром и молнии: «Тот факт, что азербайджанка возглавляет раздел на армянском языке, возмущает грузинских армян». Далее Мирзоян переходит к шантажу грузинского государства, отмечая, что «они платят налоги, и их требования должны быть учтены». Он отметил, что в связи с этим грузинские армяне выступили с заявлением.

«Учитывая, что грузинские власти всегда выступали с нейтральной позиции между Арменией и Азербайджаном и часто стремились выступить посредником в процессе установления мира в регионе, участие официальных лиц (видимо, имеются в виду представители грузинской делегации – ред.) на мероприятии в Шуше вызывает беспокойство. Отметим, что работа Алиевой на посту руководителя отдела армянского и азербайджанского языков Общественного телеканала будет препятствовать объективной и беспристрастной деятельности департамента, однако руководство телеканала не предприняло никаких активных шагов в этом направлении. В конце концов, неудивительно, что общественный телеканал не ссылается на мероприятия, посвященные «геноциду армян», и вообще не освещает тему «блокады арцаха в течение 8 месяцев», – отмечается в заявлении организации.

Поразительная и чисто армянская наглость. Армян беспокоят те или иные действия грузинской делегации, посетившей Шушу. Неужели, прежде чем поехать, они должны были спросить разрешения у армянской общины? Или у Мирзояна лично?

Кроме того, обратите внимание еще на тот факт, что Мирзоян пытается продавить вопрос этнической принадлежности в Грузии, где, как и в Азербайджане, проблем с национальными меньшинствами нет. Однако глава организации «Армянская община Грузии», акцентируя внимание на этом аспекте, завуалированно разжигает огонь межнациональной розни. Далее. У каждого агентства, сайта, телеканала есть своя редакционная политика, и не Мирзояну указывать, что публиковать или вещать, а что – нет. Тем более, откровенную ложь о «блокаде» и «геноциде».

Как бы то ни было, думается, что грузинские правоохранительные органы должны «взять на карандаш» данное интервью Артура Мирзояна. Именно с таких интервью, заявлений, пропагандирующих этническую ненависть, и начинается межнациональная рознь, которая рано или поздно приведет к войне. Карабахская война – наглядный пример. А потому грузинам следует быть начеку. Тем более, что армяне никогда не скрывали своих притязаний на Джавахетию…

Фарид Теймурханлы

Minval.az

Нет комментариев

Лента новостей

19 Июль 2025

18 Июль 2025

Предыдущие новости