Уже 30-40 лет мясо получают искусственным путем из растительных белков и жиров.
Как передает Musavat.com со ссылкой на Oxu.az, об этом Qaynarinfo заявил эксперт Вахид Магеррамов.
По его словам, колбасо-сосисочная продукция из вышеуказанного мяса производится уже долгое время.
"В странах с низкой покупательной способностью, таких как Азербайджан, потребителям предлагаются подобного рода продукты, и они охотно их приобретают. Сегодня килограмм или даже палка колбасы продается за 6, а порой и за 2 маната 50 гяпиков. Это не значит, что в составе этой колбасы есть говядина, баранина или свинина. Процент содержания мяса низок также в составе колбасных изделий, которые завозятся из России. В их производстве даже используется свиная кожа", - добавил он.