Профессор вуза рассказал о пользе кабачков

Профессор Казанского федерального университета КФУ Герман Будников рассказал о значительной пользе кабачков, отметив, что секрет овоща в его богатом составе, передает Oxu.Az.

Кабачки содержат важный элемент калий, который помогает предотвращать сердечно-сосудистые заболевания. В основном калий находится в кожуре и семенах овоща, поэтому важно их употреблять.

Мякоть кабачка также богата железом, органическими кислотами, витамином Е, а также витаминами группы B, PP и каротином, что полезно для зрения.

Будников отметил, что кабачки универсальны в кулинарии - овощ предлагает тысячи способов приготовления, от жарки до запекания. Специалист также подчеркнул важность осторожного теплового воздействия для сохранения полезных веществ.

Профессор советует добавлять кабачки в детское и диетическое меню, поскольку они легко усваиваются и содержат всего 27 ккал на 100 г.

13.09.2024 23:34
120