Нутрициолог оценила опасность консервированной фасоли

Консервированная фасоль сама по себе вреда не несет, но ее стоит употреблять с осторожностью и в ограниченных количествах.

Как передает Oxu.Az, об этом пишут "Известия".

"Если вы человек здоровый, если у вас нет проблем с гипертонией и вы не съедаете по три банки консервов в день, то проблем не вызовет. Если у вас нет проблем с солевым обменом, вы много двигаетесь, то в разумных пределах можно.

В консервированных бобовых много соли и специй. А вы можете взять бобы, протушить их в томатном соусе, будет все то же, только без такого количества добавок", - рассказала российский эксперт, диетолог, нутрициолог, психолог, автор книги и методики "Ешь. Читай. Худей" Зоя Богданова

Она напомнила, что бобовыми можно заменять картофель в салатах и не только, что будет гораздо полезнее и питательнее для организма.

"Бобы содержат клетчатку, которой всегда недостаток, а это вызывает страшные болезни, например онкологию ЖКТ. Вот в картофеле нет столько клетчатки, как в бобах", - объяснила специалист.

При этом Богданова добавила, что бобовые, несмотря на свою полезность, считаются тяжелыми продуктами, поэтому в больших количествах их употреблять не стоит.

02.11.2024 10:10
88