Всего ресторанов с тремя мишленовскими звездами насчитывается 145, и Маттиас Руль посетил их все. Идея пришла ему в голову во время пандемии коронавируса. Незадолго до этого инженер-программист продал свой стартап, чтобы проводить больше времени с семьей.
Как передает Oxu.Az, об этом сообщает BILD,
Согласно информации, гурман посетил 20 стран. Особое впечатление на него произвела Япония - "из-за совершенства, с которым здесь готовят и подают еду".
На путешествия Руль потратил около 100 000 евро и еще примерно столько же на еду. Самым дорогим оказался ужин в ресторане Ultraviolet в Шанхае - 1 400 евро (около 2 600 манатов - ред.). Обычно ужин в трехзвездочном ресторане стоит от 250 (около 460 манатов - ред.) до 500 евро (около 930 манатов - ред.) на человека.
Однако, когда BILD спросил гурмана, что он выбрал бы для своей последней трапезы (если бы пришлось), Руль вспомнил простое блюдо баденской кухни - брегеле (жареный картофель, к которому подается творог с травами).