Названы самые полезные осенние продукты

Осень - лучшее время для употребления арбузов, дынь и яблок.

Как передает Oxu.Az, об этом рассказал life.ru доцент кафедры общей биологии и биоэкологии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Виталий Наполов. По его словам, эти сезонные продукты очень полезны для здоровья.

"Начало осени - лучшее время для употребления бахчевых культур: дынь, арбузов. Сейчас также пора яблок, в которых много витамина С и различных микроэлементов. Фрукты содержат фруктозу и гораздо полезнее сладких десертов", - подчеркнул биолог.

Он добавил, что в начале осени созревают баклажаны, кабачки, морковь, капуста и так далее. Свежий урожай будет полезнее, чем витаминные комплексы из аптеки - в каждом овоще содержатся определенные витамины. Так, в цветной капусте много белка, в краснокочанной - антиоксидантов, а в белокочанной - витамина С. Тыква и кабачки помогут при наличии заболеваний ЖКТ благодаря содержанию клетчатки и микроэлементов.

Взрослому человеку необходимо есть по 400-500 г овощей и фруктов в день. При этом наибольшую пользу организму они принесут в свежем виде, резюмировал Наполов.

30.09.2024 11:26
101