Исследователи обнаружили влияние флавонолов на снижение смертности

Китайские исследователи провели анализ и доказали, что флавонолы, содержащиеся в пище, снижают смертность. Они обнаружили, что эти компоненты, называемые "компонентами бессмертия", снижают риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также развития болезни Альцгеймера. 

Было установлено, что флавонолы, содержащиеся в растительной пище и обладающие противоопухолевыми, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, значительно влияют на уровень смертности и вероятность преждевременной смерти. Увеличение потребления флавонолов снижает общую смертность на 36%, смертность от рака - на 55%, а от сердечно-сосудистых заболеваний - на 33%.

Ученые подчеркнули, что рацион, богатый "правильными" пищевыми продуктами, способствует здоровой и долгой жизни. Множество овощей и фруктов содержат эти вещества, включая капусту, репчатый лук, яблоки, цитрусовые, помидоры, болгарский перец, салаты, виноград и ягоды, особенно красные и темные. Также флавонолами богаты чай и красное вино, особенно они высоко содержатся в каперсах.

Oxu.az

05.03.2024 19:00
421