На одном из светских мероприятий известная российская телеведущая Елена Малышева поделилась с журналистами неожиданными открытиями о здоровом питании. Она развеяла миф о том, что есть после шести вредно, и съеденные на ночь вкусности обязательно отложатся на боках.
Как передает Oxu.Az со ссылкой на mk.ru, Елена Васильевна призналась, что сама не сидит на диетах, а просто рационально подходит к вопросу питания. "Я - живой человек, я ем все сладкое, соленое и т.д. У меня нет идеальной фигуры, но я к этому стремлюсь", - рассказала она.
По словам телеведущей, вредны большие дозы, а не время приема пищи. "Не важно, когда вы что-то съедите, когда набьете живот: сделаете это вы с утра, в обед или вечером. Вреден переизбыток калорий. Если вы в рамках нормы по калориям - ешьте, что хотите и когда хотите. Вредных продуктов вообще не существует, а есть вредные дозы. В небольших количествах разрешено все", - подчеркнула Малышева.
Среди всех продуктов Елена Васильевна особо выделила кимчи - корейское блюдо из ферментированных овощей. "Это продукт с абсолютной пользой. Там в составе красный болгарский перец, который содержит три суточные нормы витамина С, там жгучий перец, который напрямую обезболивает", - отметила она, признавшись, что в целом очень любит национальную корейскую кухню.
Телеведущая также поделилась воспоминаниями из детства о консервации на зиму. "Только в глубоком детстве, после этого никогда и ничего. Потому что жизнь изменилась так, что сегодня все можно купить. Если раньше мы это делали потому, что семья должна была как-то прожить зиму, то сейчас такой нужды нет, жизнь стала крайне сытой", - заключила Малышева.