Ценность политического диалога

 

Всего несколько дней назад, 6 марта, по инициативе Администрации Президента Азербайджанской Республики состоялся совместный визит лидеров политических партий в Ханкенди, Аскеран и Ходжалы. Это был очередной подобный визит, напомним, что ранее аналогичные совместные поездки политических лидеров были организованы в Агдам, Шушу и Зангилан.

Радует тот факт, что наряду с традиционными СМИ, интернет-телеканалы также уделили этому визиту большое внимание. Это не просто положительная тенденция, но и важный показатель политической зрелости общества.

Во время визита, в котором приняли участие представители 24 политических партий, в государственных телерадиоканалах и социальных сетях можно было увидеть интересные интервью. Сам факт проведения таких интервью с политическими лидерами свидетельствует о наличии здорового политического диалога.

Этот объективный процесс также подтверждает, что наше общество поддерживает любые инициативы, связанные с единством, солидарностью и диалогом. История мировых государств доказывает, что страны с высоким потенциалом солидарности неизменно достигают прогресса.

Эмоциональные моменты визита

Почти в каждом интервью лидеров политических партий звучали искренние, трогательные и воодушевляющие слова:

“Когда я увидел, как в Ходжалы на школьном дворе играют в футбол дети, я испытал невероятную радость, у меня выступили слезы на глазах, и мне даже не хотелось скрывать эти эмоции.”

На самом деле, эти чувства, пережитые политическими лидерами, являются проявлением духовной силы и величия азербайджанского народа.

Важно отметить, что эти слова были произнесены не писателями и деятелями искусства, а политическими лидерами, главами партий. Это означает, что главным объединяющим фактором для всех является любовь к Родине и государству.

В этом контексте следует вспомнить слова Президента Ильхама Алиева:

“С этого момента мы будем жить как страна-победитель, как народ-победитель. Мы будем восстанавливать освобожденные территории. На эти земли возвращается жизнь, возвращаются люди.”

После всего сказанного эти слова президента не нуждаются в дополнительных комментариях.

Возвращение жизни в Карабах

Мы являемся свидетелями великой истории. Народ Азербайджана возвращает жизнь в Карабах, и там вновь звучат радостные голоса детей.

Это величественный, незабываемый процесс.

Все это еще раз доказывает, насколько важна национальная солидарность.

Да, этими чувствами, которые испытали лидеры политических партий, мы обязаны нашей Великой Победе. Но сам факт того, что они могут открыто говорить о своих эмоциях, вне зависимости от политической принадлежности, стал возможным благодаря политической диалоговой среде, активно развиваемой в нашей стране.

Диалог – основа устойчивого развития

Именно этот процесс и является одним из главных проявлений ценности политического диалога.

Поэтому все политические партии и демократические силы, заинтересованные в развитии общества, активно поддерживают здоровый диалог.

Потому что диалог – это социально-политическая и культурная тенденция, которая несет в себе объединяющий и конструктивный смысл.

Да, как народ, государство и общество мы уже одержали свою главную победу – вернули жизнь в Карабах.

Но теперь мы должны сохранить свое единство ради устойчивого развития государства и общества.

И самое главное – наши политические партии являются неотъемлемой частью этого политического диалога.

Те же, кто не желает участвовать в этом созидательном процессе, народ по праву называет радикальными и предательскими силами.

Асиф Ади́ль

Специально для Musavat.com

12.03.2025 14:10
128